Категория: Кровавые страницы

Голос отца народов.

Как же всё-таки замечательно, что ХХ век уже смог оставить нам столько информации, запечатлённой на фото и киноплёнку, а также отражённой в документации! Любителям истории теперь есть о чём поспорить на кафедрах и в форумах.

Как хорошо, что в руки мне попалось несколько видео, которые в свободном доступе имеются на ютубе.

Нам с вами, мои немногочисленные читатели, выпала «честь» и удача послушать и лицезреть «отца народов», товарища Сталина.


 

Я никогда не понимал этого выражения «отец народов». Разве отец может убивать своих детей, топя их в кровавой реке, как котят? Откуда взялись народы, если народ был один, «советский»? За что его так боготворили? Если бы я не знал, что это голос Сталина, то принял бы его за грузинского таксиста-бомбилу или торговца на городском рынке. «Вах, какой глаза красивый! Слющай, дорогой, купи арбуз. Я тебе скидка делай!» 

Наверное, неудивительно, в связи с этим, что «отцу народов» приходилось вдохновлять русских людей умирать тройками нквд и заградотрядами, одной только риторикой явно бы не получилось.

Или может быть отец-то он отец, да только вот не тех народов?


Для кого-то ведь и война, как мать родная… Кто-то видит в усатом горце освободителя от немецко-фашистского ига, а мне, и ещё некоторым людям, видится в этих видео вражеский оккупант, захвативший обманом родную землю в начале прошлого столетия.

Вы слышите насколько нервная и торопливая его речь (особенно во 2м видео) на самом деле? Что характерно, когда в наши дни пародируют голос Сталина или в кино показывают, говорят очень неспешно, размеренно, низким голосом. Получается этакий 120-летний мудрец. Ощутите, что называется разницу… Разницу между фильмами, в которых супергерой и «отец народов», попыхивая трубкой, направляет войска на штурм Рейхстага, и чудовищной реальностью, в которой у власти в нашей с вами стране оказались преступники и проходимцы.

Сделано с национализмом в сердце от Человека из ниоткуда.

Обсудить у себя 3
Комментарии (1)

У каждого свой взгляд. И главное в этом случае надо уважать всегда мнение другого. Я пишу Вам здесь, ибо уважаю Ваше мнение. Отчасти я с Вами согласен. Возможно образ Сталина именно такой полярно противоположный. А по поводу голоса могу сказать словами издателя из новой экранизации произведений Конан Дойла «Шерлок Холмс»: Мы сами создаем из человека героя.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: