Категория: Отпечатки жизни...

Запрещённые улыбки детей войны.

Они всегда будут на каждом углу талдычить о том, что кто-то переписывает их историю. И не важно, что кто-то им эту историю переписал уже давно. Попросту вписав её в советские школьные учебники. Вдолбив её в черепа совковых людей. Удалив постыдные её страницы из архивов или тщательно скрывая их и ретушируя. Преподнося всё, что когда-то происходило, исключительно под выгодным им соусом. Как это происходит на многочисленных государственных телеканалах типа «Звезды». И не только...


 


Так, например, ещё в 1946 году Сталин говорил о 7 миллионах погибших граждан Советского Союза (как солдат, так и гражданских), а уже через полтора десятилетия Хрущёв называл цифру в 20 миллионов. В наше время принято считать о 27 миллионах. Ну что ж, ещё лет через 5 путинского правления мы получим, наверное, и все 35!

И ведь чем ближе будет надвигаться 9 мая, тем их апогей беснований в приступах сталинизма и коммунистической ностальгии будет всё нарастать и нарастать. Уж поверьте мне на слово.

 

«Фотовыставка «Брянщина в объективе войны. Детские судьбы», открывшаяся в Брянске в преддверии 70-летия победы во Второй мировой войне, 16 апреля досрочно прекратила работу. Об этом сообщает местное издание REGTime

На открытии выставки представитель брянского отделения движения Сергея Кургиняна «Сути времени» обвинил организаторов выставки в пропаганде фашизма и «преподнесении оккупационного режима с положительной стороны». «На лицах детей в оккупированной Брянщине — улыбки!» — приводятся в сообщении слова активиста.

Затем, по данным издания, представители движения обратились с жалобами на выставку в различные инстанции. В результате организаторы были вынуждены закрыть выставку, опасаясь, что работа библиотеки, где была размещена экспозиция, может быть парализована.

Фотовыставка «Брянщина в объективе войны. Детские судьбы» открылась в Брянской областной библиотеке 11 апреля. На ней были представлены фотографии, снятые в период немецкой оккупации 1941-1943 годов на территории, входящей в границы современной Брянской области. Большую часть экспозиции составляли копии подлинных снимков, сделанных немецкими военными.»

Источник

Фотографии детей им, блять, помешали! Не правильно-то они, оказывается, себя на снимках ведут. Нельзя было улыбаться немецко-фашистскому захватчику в объектив фотокамеры! А всё ведь только по тому, что стоит глянуть советские фотографии 30-х годов и увидеть на них злость в глазах людей, голод, боль и страдание. А затем сопоставить с тем, что бы люди могли увидеть на выставке. И всё встанет на свои места. А ведь далеко не всем в России, продолжающей по сути крепиться на культе совка, это может стать приятным и выгодным.

Специально для читателей сего блога я раздобыл эти фото и некоторые из них я размещу ниже. Источник, откуда были взяты фотографии.


Дети по дороге на кухню. г. Брянск, зима 1941-42 гг.

Дети собирают обмундирование. г. Брянск, зима 1941-42 гг.

Дети у передвижного госпиталя. Мглинский р-н, осень 1941 г.

Мальчики на льду озера. Окрестности г. Унеча, зима 1942 г.

 

Крестьянки за тканием пояса. Суражский р-н (?), лето 1943 г.

 Юные прачки. Суражский р-н, 1941 г.

На уроке в средней школе. Фото Вальтера Энгельгардта. г. Клинцы, 1942 гг.

 Жители оккупированной территории. г. Карачев, октябрь 1941 г.

Сделано на зло переписывающим историю и пытающимся заткнуть всем инакомыслящим рты людям в мусоленных ватниках. 

Обсудить у себя 5
Комментарии (12)

Мне кажется, что не детские улыбки на фото толкнули цезоров на отчаяный шаг, благодаря которому выставка стала популярной и доступной в интернете, а вот такие «опасные» коллаборационистские вкладки:

Репетиция оркестра Локотского самоуправления. Локотский округ, лето 1942 г.Локотская республика (Локотское самоуправления, Локотский округ, Локотская волость)  — самоуправляющееся, коллаборационное образование на территории Российской Федерации, котороевело борьбу с партизанскими бандами и диверсионными группами НКВД на стороне нацистской Германии.

Почему нам до сих интересна тема ВОВ? Много пишут, говорят, снимают фильмы, потому что, мы мало о ней, что знаем.

Прочитал недавно одну интересную статью, смысл такой:

В послевоенные годы, по мере того, как уходили участники войны, скорбь и страх по отношению к ней постепенно заменили тупое самодовольство и напыщенная гордость за победу. Воспоминания о страшной войне заставляли тех, кому удалось ее пережить, бояться ее повторения.  Для Путина, его окружения, да и для большинства простых россиян война уже не личный трагический опыт, а фанфары и парады «Дня победы», удалое самовосхваление юбилейных торжеств. Такие ассоциации скорее манят, чем пугают. Возможно поэтому Путин считает своей исторической миссией не поддержание мира, а реванш в Холодной войне. То есть — новые победы любой ценой. Этим объясняется его авантюристическая аннексионистская политика и поддержка ее значительной частью российского общества.

«Авантюристическая аннексионистская политика» (бля, едва выписал) закончилась прирощением территории и 2 миллионов граждан (не туркмен). Про «страх и скорбь» узнавать еще не поздно у ветеранов той войны, а не у белоленточных морализирующих пидорасов — и не придется париться на счет культа Победы. «Поддержание мира» — это что за херня такая? Ответь себе сам на вопрос, что забыли американцы на Украине? (Уж их-то присутствие не фэйк?!) А после покажи место в мире, где они хоть что-то наладили, после предварительных бомбардиовок, не колонизировав экономику..? 

 

А какая вам разница до того, кто чего делает В Украине? Почему вы лезите в интиресы сувиренного государства? Пусть мы не правы, пусть Штаты сделают с нас колонию. Это наш выбор. Сидите тихонько и ржите с нас какие мы идиоты, только не лезте в наши дела. Украина, не част РФ.

Да беда не во мне, и не в нас, а в том, что вы никак не желаете соотноситься с объективной (подчеркиваю — именно объективной!) реальностью. А она в том, что от вашего желания ничего не изменится в ней: никакой суверинетет не может быть получен иначе, как военным путем. А цена велика, и уже положенных 30 000 (по моим сведениям) жизней недостаточно. А чтобы «сделать с вас колонию» пиндосам тоже придется повоевать, хотя итог им известен: никто в истории еще ничего не забрал у Руси, кроме того, что она сама пережевав выплюнула (типа Прибалтики или Туркестана). Самое прискорбное в этой ситуации, что сколько бы ни мало осталось в оконцовке украинцев на Украине — это полностью устраивает обе стороны. И Украина стороной конфликта не является ни для кого — это только лишь ТВД (театр военных действий). Кто поумнее — уедут и выживут, остальных прихоронят. И причина всему — не вовремя вы быканули со своей суверенностью. Посредник не нужен никому, особенно во времена хрупких цен на углеводороды. Или не заметил ты, что во времена высоких цен всех все устраивало, и даже скидки и отсрочки раздавали? А теперь халявы нет, и халявщиков тупо стирают... 

(Написал комент, а он ожидает модерации, там ссылка на количество погибших. Пишу ещё раз без ссылки. А эту страницу, можно открыть у меня, в последнем посте.)

А от куда цифра 30 000? Вы хотите чтоб так было?

Цены на нефть упали только пол года назад, а конфликт начался более года назад. ТВД, ничего общего с ценами на углеводороды не имеет. Скорее это штаты специально опустили цены, чтоб насолить России. Ну а по поводу, с кем воюет Россия в Украине, у нас даже анекдот есть:

— Беня, а шо там такое на Украине происходит?

— Россия с Америкой воюет.

— И шо, как там дела?

— Ну Россия потеряла таки тысячи военных, сотни танков.— А у американцев шо?

— Таки не поверишь, они вообще на войну не явились.

А от куда цифра 30 000? Вы хотите чтоб так было? http://memorybook.org.ua/index.htm

Цены на нефть упали только пол года назад, а конфликт начался более года назад. ТВД, ничего общего с ценами не имеет. Скорее это штаты специально опустили цены, чтоб насолить России. Ну а по поводу, с кем воюет Россия в Украине, у нас даже анекдот есть:

— Беня, а шо там такое на Украине происходит?

— Россия с Америкой воюет.

— И шо, как там дела?

— Ну Россия потеряла таки тысячи военных, сотни танков.

— А у американцев шо?

— Таки не поверишь, они вообще на войну не явились.

Да, цифры потерь рознятся. Сталин, помнится, тоже говорил о только 7 миллионах… Время покажет.

Анекдот хороший

О цене на нефть говорить смысла нет, потому что Россия продает (качает), а не покупает. Это игры на чужих нервах. Кстати, Украина тоже добывает нефть и газ, и вполне могла бы не экспортировать, а потреблять свое, учитывая кризис момента? Потому предлагаю включить логику и понять, кому именно не выгодно посредничество Украины? Это — Европа. А конкурентам России (СШП) выгоден перманентный военный конфликт на пути ГТС Украины для удорожания транзита. Потому конца войне не вижу, особенно, когда помощь выкликивают у самих америкосов...

Ну если вы видели этот сайт, то это не государственная инициатива, а гражданская. Так же там обращение к родственикам, если кого-то нет в списках, то они просят обращаться к ним и тех, кого упустили, внесут. Поэтому, вряд ли МО Украины, сможет утаить потери, хотя по их версии, погибло около 1 600, но я им не верю, я реалист. У меня есть фотка моего города. В центре города стоит, мы её называем «Ёлка», там родственники клеят фотографии погибших горожан. И так в каждом городе. Я думаю, разница не будет как у Сталина.

А что касается нефти, газа, политики, могу сказать одно, я знаю, что мы ничего не знаем. Правды, нам никто не скажет, а то, что нам говорят, это манипуляция людми. Нами просто тупо управляют. Поэтому я за то, чтоб в общении, искать истину, а не говорить, что я читал, и видел, я слышал. 

Спасибо за реальное, актуальное фото!

А жертвы спрячут за разницей учетов разных контор… Типа как тут: 

Ну мы же не во времена Сталинских репресий живём. То, что конторы попытаются уменьшить количество жертв, это даже не обсуждаеться. Но в Украине, очень сильное волонтёрское движение, которое никому не подчиняется, они ведут свой реестр, чтоб «Никто не забыт, ничто не забыто», стало реальностью.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: