Категория: Кровавые страницы

Аненербе. Часть 2.

Первую часть можно найти и прочесть здесь.

И вот, началась Вторая мировая война...

Сотрудники «Аненербе» теперь ездили не в далекие экзотические страны, а только на оккупированные вермахтом территории. Спецкоманды «Наследия предков» исследовали музеи и библиотеки Польши, Франции, Югославии, СССР.

Большая часть раскопок древних поселений на территории Рейха находилась в ведении «Отдела археологии» Аненербе, который возглавлял один из лучших в мире специалистов по культурам готов и викингов, доктор Герберт Янкун. А в начале 1937 года «Наследие предков» получило под свой контроль и главное археологическое сокровище страны — Экстернштайне, гряду причудливых скал на берегу одного из озер в Тевтобургском лесу.

Несколько поколений немцев верили, что именно там находилось святилище племени херусков, во главе со своим вождем Арминием разгромивших неподалеку лучшие легионы Октавиана Августа. Эта победа стала поворотным пунктом европейской античности: в борьбе с германцами Рим перешел от нападения к обороне. В Экстернштайне же якобы до VIII века саксы и другие потомки херусков поклонялись священному дереву Ирминсул, спиленному лишь франками при Карле Великом.


 

Гимлер верил, что вертикальные песчаниковые скалы Экстернштайне были свидетелями языческих ритуалов древних германцев

В 1939 году весь район, раньше служивший любимым местом гуляний вестфальских жителей, объявили «запретным». Его взяли под охрану войска СС, а археологи из «Аненербе» приступили к широкомасштабным раскопкам.

Вскоре Экстернштайн получил статус «Святилища СС», и «черный орден» проводил здесь свои ритуальные церемонии в день летнего солнцестояния, а также фантастические театрализованные мистерии вроде «Торжества германцев над египтянами».

Главный «куратор» верил, что археологические котлованы — это идеальное место для «единения» эсэсовцев с арийскими предками. Гитлер тоже очень ценил «язычество» СС, изобретенное на основе изученных в «Аненербе» древнегерманских обрядов. Как известно, фюрер считал злейшим после коммунизма врагом нацизма христианство, которое так и называл — «предбольшевизмом» (он уточнял, правда, что Иисус, сын римского легионера и «истинный ариец», все говорил и делал правильно, но злокозненный еврей апостол Павел извратил его учение). Уж лучше возрожденная «верным Генрихом» «вера дикарей, поклоняющихся силам природы», чем «позорная, размягчающая религиозность немцев». «Ни один из эсэсовцев не ходит в церковь, и тем не менее они со спокойной душой идут на смерть», — удовлетворенно констатировал вождь Рейха.

В замке Вевельсбург (Вестфалия) с благословения Гитлера даже началось возведение «Ватикана» новой веры. И роль «Наследия предков» в этой вере «истинных арийцев», лишенных не только веры в Бога, но и «химеры морали», была огромна…

С первых дней существования Общества служившие в нем филологи, археологи, этнографы и историки писали для СС учебно-воспитательные программы, подготавливали слайд-шоу и снимали «научно-пропагандистские» фильмы. Каждому эсэсовцу в обязательном порядке преподавали «Эдду» и чтение рун. «Аненербе» в спешном режиме разработало обряды свадеб, «освящения» новорожденных (вместо крещения), вручения оружия новобранцам, похорон. Кстати, на фронте погибших членов «ордена» закапывали на особых кладбищах и вместо креста на могилах изображали руну смерти. Бойцам зондеркоманд и охране концлагерей читали лекции, «научно» обосновывавшие тотальное уничтожение врагов Рейха. Ссылаясь на результаты раскопок, тот же доктор Янкун, например, доказывал, что древние германцы безжалостно топили в болотах предателей со всеми их домочадцами, а также гомосексуалистов и вероотступников.

В 1941 году общество было включено в личный штаб рейхсфюрера СС, и вся его деятельность перешла окончательно на военные рельсы. Многие проекты, вроде «Роли леса в жизни древних германцев», свернулись, а вместо них появился «Институт военных исследований». Его возглавил все тот же непотопляемый исполнительный директор Вольфрам Зиверс.

Требование рейхсфюрера раскрыть секрет разящего огненного молота скандинавского бога Тора вызвало к жизни проект «электрической пушки». «Аненербе» совместно с фирмой «Элемаг» занялось подготовкой чертежей гигантского громоотвода, собирающего энергию молний. С его помощью предстояло «вырубать» все электроприборы противника в прифронтовой зоне. Этот проект, однако, признали технически неосуществимым физики из Имперского исследовательского комитета.

Ничем закончились и попытки использовать телепатию как новейшее средство связи, а также извлечь из вод Рейна золото методами «арийской химии».

Многие в современное время считают, что «Аненербе» занималось бессмысленными исследованиями оккутильзма и чудовищными опытами над пленными евреями. Но бессмысленными их можно считать только лишь до той поры, пока не вдуматься, почему именно после того, как армии союзников не захватили секретные документы «Наследия предков» и не смогли изучить и прочесть их засекреченный код, не началось создание атомного оружия и последующего за ним сумасшедшего прогресса в области науки.

А после поражения Германии во Второй Мировой, как всем нам с вами известно, был Нюрнбергский процесс. Но не всем из граждан совка и РФ известен тот факт, что их было 12. А не один. Как нам вдалбливали с детства.

И далеко не факт, что все эти судилища, которые в одиночку устроили представители США, были праведными. До сих пор историки не могут дать однозначного ответа, почему Советский Союз принял участие лишь в первом, показательном Нюрнбергском процессе, и устранился от участия в остальных. Мало того, изначально американцы планировали провести 16 таких процессов, но по разным причинам их число сократили.

Процесс против членов тайного общества «Аненербе» соединили с другим процессом, против врачей-убийц, а другой готовившийся процесс, в отношении крупных финансистов Третьего Рейха, и вовсе развалили. Судьями и обвинителями во всех процессах выступали американцы, а представители СССР, по словам заместителя представителя СССР на международном трибунале в Нюрнберге Александра Волчкова, отказались участвовать в «показательной охоте на ведьм». И эту охоту провели американцы практически в одиночку, отказавшись даже от услуг союзников-французов. Почему представители Советского Союза самоустранились от участия в «малых Нюрнбергских процессах», доподлинно можно будет сказать лишь в 2046 году, когда будут открыты все архивы о тайных переговорах Москвы и Вашингтона касательно наказания нацистских руководителей. Пока мы можем оперировать лишь «оговорками» юриста Волчкова, несколькими письмами судьи Ионы Никитченко, и воспоминаниями участника процесса от Франции Роберта Фалько. Но даже этих данных достаточно для того, чтобы сделать определённые выводы относительно справедливости судилища, устроенного американцами.
«Малые» Нюрнбергские процессы, таким образом, были отданы на откуп американцам целиком и полностью.

Юристы до сих пор спорят, имели право американцы воспользоваться мандатом Контрольной комиссии, выданным всем союзникам, самостоятельно судить нацистов в пределах своей оккупационной зоны, или не имели. Кроме представителей Америки, этим правом не воспользовалась ни одна из сторон. Зато американцы устроили настоящее шоу, воспользовавшись тем, что Нюрнберг оказался на территории оккупационной зоны США. Вначале американцы планировали применить формулу «победители против обвиняемого такого-то», но прозвучали решительные протесты из Москвы и Парижа, и формула обвинения, таким образом, изменилась на «Соединённые Штаты против…», как в американских судах. Зато слушания по всем делам проводились в том же Нюрнбергском дворце правосудия, что и главный процесс, и длились они с 1946 по 1949 год. А последние казни провели в 1951 году, уже после создания ФРГ, кстати, в обход действовавших на тот момент в Германии правовых норм. Всего на «малых» процессах перед американскими судьями предстали 185 обвиняемых, 142 из которых были признаны виновными. 13 человек казнили (смертных приговоров было 24, но 11 человек помиловали), ещё 20 приговорили к пожизненному заключению.

Наиболее известным из «неизвестных» судилищ, равно, как и наиболее одиозным, признан «суд над нацистскими врачами». Американцы расправились с руководителями секретной организации «Аненербе» («Наследие предков»), которой руководили Генрих Гиммлер, Вальтер Вюст и Вольфрам Зиверс. Собственно, врачами из осуждённых были всего четверо (в том числе личный врач фюрера Карл Брандт), а остальные подсудимые были «засекреченными» учёными. «Аненербе» была создана с целью оккультно-идеологического обеспечения функционирования Третьего Рейха по приказу Адольфа Гитлера и по личному ходатайству рейхсфюрера Генриха Гиммлера. Участь последнего всем хорошо известна, а вот с двумя другими руководителями секретной организации американцы поступили совершенно по-разному. Зиверса, осуществлявшего административное управление «Наследием предков», они казнили, а Вюста, занимавшего пост директора и научного куратора «Аненербе», фактически отпустили на все четыре стороны. Почему?

Всё просто. Зиверс отказался сообщать американцам, где спрятаны номейшие разработки «секретного оружия возмездия», а также некоторые оккультные данные, которыми заинтересовались американские разведчики. А Вюст сообщил американцам всё, что знал, выдав и адреса секретных лабораторий, и списки учёных, которые там работали.

P.S.: Историю, как известно, пишут победители. А истинную правду мы теперь наверняка не узнаем никогда. Нам оставили лишь пепел времён, истории бывших якобы жертв несуществовавшего Холокоста и догадки. Потому и правда ныне своя у каждого!



 Источники по которым был собран материал:

 
1
2
3

На фото выше изображены собственно слушатели Нюрнбергского приговора.

Сделано для благодарных читателей от Человека из Ниоткуда.

Обсудить у себя 4
Комментарии (5)

Сколько бы ни читал на эту тему, а всегда интересно, и вопросы с каждым разом только множатся...

Не удержусь от ремарки

Гиммлер воскликнул: «Так это же наши люди!»

 


Затем Вюст представил начальнику уже прославившегося своими путешествиями в Памир, Китай и Сибирь молодого зоолога Эрнста Шефера. Выслушав его рассказы о голубоглазом блондине, от которого пошел род Чингисхана, об арийской внешности некоторых племен Афганистана и древних могильниках «расы господ» в Тибете, Гиммлер воскликнул: «Так это же наши люди!»

И вот уже летом 1938-го новоиспеченный оберштурмфюрер (старший лейтенант) Шефер отправляется вместе с группой сотрудников «Аненербе», чьи пробковые шлемы украшала двойная молния (эмблема СС), из Берлина в Лхасу. Полгода спустя первыми из немцев они увидели этот священный город.

Ученый-фанатик, послуживший позже для Яна Флеминга прообразом главного врага Джеймса Бонда, Эрнста Блофельда, руководитель экспедиции был, что называется, настоящим «мачо», не признававшим никаких преград. В личные дела именно таких, как он, кадровики «черного ордена» записывали: «Истинный ариец. Характер нордический». Шефер без особого труда сумел обойти запрет властей Британской Индии, контролировавших подходы к Гималаям, на посещение Тибета — просто задобрил подарками монахов из окружения малолетнего далайламы и пробрался через границу в их окружении.

По самой Лхасе немцы торжественно пронесли знамя со свастикой — во время шествия в честь наступления буддийского Нового года. Потом их принял регент экзотического теократического Тибетского государства Ретинг Римпоче, который вручил им письмо для Гитлера и даже подарил 108 томов «Ганджура» — древнего свода ламаизма. За пределами родных гор имелось всего три копии этой священной книги.

А о евреях в тех источниках не было ничего, кроме баек о том, как их мучали до смерти на экспериментах.

Я не о конкретно евреях. Я о сионизме и его проявлениях, навроде Аненербе. В Вальгаллу нео-арийцы продавали контрамарки всем и без особого разбора, поэтому говорить о серьезности претензий на арийство для германской нации (заметь — не национальности!) не приходится. Это было просто идеологией для вовлечения все более широкой массы в орбиту интересов германского капитала и в германскую армию… Все идеи о сверхчеловеке (Големе) и расовом превосходстве идут из Торы. И занавесками типа «интересов возрождения нации» это никак не прикрыть. 

А вот и знаменитый голубоглазый блондин Гольдберг

Вглядись в эти лица: это брызги алан и хазар 

А тут — индийский сикх

Ну и в оконцовке, дарю тебе, зная твое неравнодушие к красивым девченкам, лично вот эту картинку

А о евреях в тех источниках не было ничего, кроме баек о том, как их мучали до смерти на экспериментах.



Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: