Адепты Мёртвых Вод. Часть №2.

Корни Колдуна сделали своё дело. И он летел над городом словно птица. Приход, от которого не хотелось возвращаться назад. В грязь и пыль. К крысам и тараканам.

Он парил в небе и разглядывал нити, через которые Боги дёргали за конечности куклы, которые именовали себя людьми. Огромный театр, больше похожий на зоопарк, казался ему смешным. И он даже залился в истеричном хохоте, сложив крылья за спиной, но после почувствовал падение вниз. И мир запах сапогом, гробом и несправедливостью. 


Грязь брызнула из под копыт здоровенного кентавра. Звёзды упали в лужи и забрызгали чернотой асфальт. Нечеловекоподобное лицо ухмылялось прямо перед его глазами.

 

— Тебе чего тут надо, сынок?

Разговаривать с тварями с поверхности было бессмысленно. И поэтому он сделал так, как учил его Колдун.

— Здорово, брат!

Он поймал средний палец протянутый ему руки и сломал его резким рывком вверх. Удар головой в лошадиную морду кентавра, два уворота, три удара ногой и один правой. Три тела лежали среди луж. Одно из них стонало. «Недоработал» — подумал Слепой.

Он подошёл к двоим, так и неподнявшимся с лавки, и спросил: «Где мне найти печенега?»- Чего?

Он сломал ударом головы нос одному, а потом принялся объяснять второму. До людей, обитающих сверху, явно доходило плохо. Как и говорил Колдун, атаксия ядерными отходами безвредно не проходит.

...

Как говорил Колдун, «убивая равного тебе противника, отдай ему должное. Возможно, переплывая Мёртвые Воды, он подаст тебе руку и даже станет твоим другом.»

Слепому нужно было самое здоровое сердце. Наверняка.

— Я пришёл за тобой. — Сказал он, выйдя из темноты. Он поджидал его давно.

— Ни хуя се, ты смелый! — 120 килограмм живого и боевого веса двинулись на встречу худощавому юноше.

Не успев даже подивиться тому, как его удары бесполезно рассекают воздух, здоровенный чеченец упал на землю. Подняв вверх глаза, он увидел присевшего на корточки противника.

— Мне нужно твоё сердце. Ты подашь мне руку в Мёртвых Водах?

— Чо? Да пошёл ты на хуй!!!

Слепой наступил ему на шею, а правой рукой дёрнул его лоб в направлении пяток. Здоровенное тело дёрнулось разок и обмякло.

В карманах трупа были только ключи. И он принялся выковыривать ими сердце печенега. Как говорил Колдун, не ищите лёгких путей, ибо обрящете лёгкую смерть. Путь к сердцу мужчины лежал явно не через желудок. )

...

Цыганский табор обыскался своей мамки. Это было нечто — цыгане впервые не украли, а потеряли кого-то. 

Слепому была нужна кровь болотной жабы. И её тело висело перед ним. Головой вниз. Из разрезанного горла вниз, в ведро, стекала кровь.

Всё, что он сказал ей при первом, а собственно и последнем, свидании это было 5 слов: «Торговать людьми и героином нельзя!»

 

Логика была проста, её звали «Жабой» и она некогда обитала у пересохшего болота. 

… Тяжелее было раздобыть горсть чистотела. Слепой никогда не видел его своими глазами. Свет проклятого солнца итак резал его очи уже третий день.

Лежа, кутаясь в лохмотья, читая Библию, Слепой наконец-то понял кто ему нужен.

Чистотел — это тот, кто отмолил свои собственные грехи перед совестью. «Здравствуйте, святой отец!»

Слепой бежал по улицам сумасшедшего города, неся в своей сумке обрубки рук, истекающие кровью, иссохшее сердце человека и банку с кровью.

Найти Мёртвую Воду не составило труда. Слепым его звали потому, что видел он плохо, но зато ощущал запахи превосходно.

Он набрал воду в котелок, усмехаясь тому, что нашёл эту пещеру с трупами. Просто по запаху.«Живые, мёртвые и дети пахнут по разному. Учись чуять через расстояния, а потом, возможно, и через время.»

Его уже колотило, потому что корни Колдуна кончились, а Хромого он так и не нашёл.

«Сейчас, сейчас!» — Слепой прихлёбывал ложкой из котла и чувствовал, как отходняк пусть потихоньку, но отпускает.

«Сейчас, сейчас!» — он пил бурую жидкость и надеялся воспарить в небеса Богом. Но заместо этого он блеванул на грязный пол и услышал откуда-то сверху «Руки вверх!».

Никакой Истины не было.Никакой! А он подыхал с передозировкой на грязном полу местного общежития.

Познать истину так и не удалось. Найти путь Колдуна тоже не получилось. Слепой завыл волком и кинулся об угол лавки. Уж лучше умереть так, чем ломкам позволять плясать на твоей совести.

Сделано Человеком из Ниоткуда.

Обсудить у себя 3
Комментарии (2)

Ебать… Я слегка ахуел.

Ахаха! Что такое?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: