Правда, которой никогда не было...

Когда она в первый раз пыталась покончить свою никчёмную жизнь самоубийством, она просто проглотила 15 таблеток. Колёса понесли её вдаль. В темноту непроглядной ночи.

Когда ему уже некуда было бежать от людей, которых проще было назвать тварями, он прыгнул с крыши. Пустота улыбнулась бездной. Боль распростёрлась благостью.


 


Когда эта жизнь ей опостылила, когда она начала чувствовать себя какой-то соломенной куклой, готовой вспыхнуть от любого огонька,… она вспыхнула. От любви. Потому что знала, что после стольких изнасилований и надругательств над собой он её не примет. И не поймёт. И она вспыхнула. Как свечка. Ночь разрезал факел. И ночь прожорливо поглотила его. 

 

Когда люди превратились в оттенки, когда дыхание стало ломкой, когда грудь ломила в самые рёбра, обрезая сердце, когда сознание просто стало меркнуть, когда он потерял всё, что имел, назанимаясь у всех, вгоняя друзей в долги, вгоняя родных в петлю, плача на могиле тех, кто его опередил… Он просто перерезал вены. Красное затмило чёрное. Но ненадолго. Темнота настолько вечна, что забрызгать красками отчаяния и боли её просто невозможно. Молитесь своему Богу. Если он прощает сожжённые героином вены.

Когда голубой эфир пел о фашистах, когда страна вскипала, как бульон, предвкушающий мясо, он решил ехать. И купил билет в никуда. Здравствуй СМЕРТЬ! Здравствуй страна, разделённая то ли философией, то ли судьбой, то ли бомбёжками, напополам. 

Он видел снаряд, падающий сверху на крышу дома. «О Господи!» — успел подумать он. Темнота понимала всё. Темнота поедала вновь прибывших. Одних с жалостью, других с усердием и старанием. Но всё было одно.

Когда он защищал свою страну, они изрезали его на куски, крича про Кавказ и смерть русским. Он видел ангелов ласкающих и обнимающих его лицо. Небо сострадало ему слезами земли. Но Господь сказал, что это его судьба. И ночь оскалила челюсти вечно голодного бешеного пса. 

Когда они все увидели бесконечность, поцеловав невидимый никому из живущих Великий Абсолют, когда они простили всем и всё, отдавая свои чувства в ячейки памяти этого Мира, отдавая свои остатки души на переработку этой Системе, когда почти уже бездушная начинка тел ложилась на конвеер новых предателей, палачей и убийц, какое-то естество закричало ИМ о Морали. И тогда ОНИ подняли глаза вверх. Блеклым пятном исчезала ПРАВДА, высасываемая АБСОЛЮТОМ в бесконечный КОСМОС. Правда, которую искали все. Правда, которая оказалась наживкой, ложью и просто надеждами. Правда, которой никогда не было.


Сделано Человеком из Ниоткуда.

Обсудить у себя 5
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: