Суровый мир, пропитанный насквозь спиртом, жестокостью, кровью и смертью.

Мы рождаемся по воле случая и по желанию иных людей. Мы умираем по воле Бога и из-за вирусов, пришедших откуда-то из Космоса. Кому всё это нужно? 

В детстве мы успеваем научиться драться, обдираем колени, учимся врать и сквернословить. Из чистых ангелов этот мир делает наркоманов, тварей и преступников. Суровый мир, пропитанный насквозь спиртом, жестокостью, кровью и смертью.


 


Всех нас поголовно учат тому, что не нужно никому. Кому в этой жизни пригодилась геометрия и интегралы? Про философию я вообще молчу. Нас учат подставить вторую щёку, если тебя уебали по первой. Кто-нибудь вообще это выполняет? Хотя бы христиане? 

 

Улица учит именно выживать. Пусть красть, пусть ломать кости, пусть оказываться на самом дне. Под гнётом. Но выживать. И никакая Библия не научит вас этому. И никакие учебники, написанные ещё для советских пионеров.

Нам говорили: «Забудьте всё то, чему вас учили в школе.» А после: «Забудьте всё то, чему вас учили в колледже/институте.» Я забыл нахуй всё, научившись только писать более-менее грамотно и не позабыв уличные понятия. Физическая память не теряется никогда.

Так кому всё это нужно? 

Всех нас учат быть одинаковыми. «Чем ты лучше других? Ты привилегированный?» И очкастая толстая женщина-учительница пиздила вас по голове томом «Война и мир». И что, блять, в итоге? Кто из моих одноклассников одинаков? Кто из ботаников пробился в жизнь? Троечники стали коммерсантами, отличники стали офисными крысами среднего звена. И в рот все ебали какую-то там теорему Евклида и непонятно находящуюся где Гваделупу.

Копая лопатой тонны сырого сырья и захлёбываясь своим же потом, я до сих пор охуеваю: И для чего было получать высшее образование? Действительно, для чего, если ты не имеешь связей и не умеешь воровать? Никакие вышки тебе не помогут.

Не слушайте никого. Ни маму с папой, ни знатоков жизни из какого-нибудь Саратова. Каждая жизнь индивидуальна. Вы никогда не станете директором «Урал-Гандон Завода» даже получив 10 высших образований, если вы не бухали с мэром или прокурором вашего города. Какой-нибудь откинувшийся только вчера Утюг будет шевелить бабками у вас под носом и посылать отряд мусоров на хуй. Он понял жизнь своими восемью классами. А вы нет. Своими 10-тью высшими. Бывает.

Суровый мир, пропитанный насквозь спиртом, жестокостью, кровью и смертью. Мы сами рожаем в него очередных мучеников. Обрекая своих чад на муки небесные. Обрекая себя на ипотеки, кредиты и займы. Скажите мне, разве это не глупо?

Только улица и боевое братство учит выживать и вообще жить. По совести или без неё. Кто из вас и когда впоследний раз звонил ментам? Лично я всегда набираю номер братьев, с которыми съел ни один пуд соли. Звук мусоровозки я узнаю за квартал. Не айс.

Вас научили в школе патриотизму и любить Ленина? А пионерами многие были? Мне повезло. Я родился в пиздеце, когда СССР уже рухнул. Меня нашли в капусте, на руинах разъёбанной страны. Я не был пионером. Но о патриотизме наслушался вдоволь. Про ёбаных-врагов американцев и империализм, подмявший мир. Про проклятую Америку. А теперь на моих глазах моя страна подобно тому же самому США оккупирует соседнюю Украину. А теперь мои друзья ездят отдыхать не в какой-нибудь там Крым(там дорого), а в Турцию и Египет. Вот вам и весь ебучий патриотизм.

Не слушайте никого. Нахуя вам география, если вы не выезжаете из города, имея подписку о невыезде? Вы архитектор? Тогда зачем вам геометрия? И никогда не слушайте всяческих Свидетелей Иеговых, вместе с Библией, трактованной тысячу раз на разные лады. Уебали тебя по щеке — бей пидорасам по яйцам! Режь всех тех, кто возжелал ближнюю твою. И тогда будет тебе рай. И бесы обойдут стороной очаг твой.

Суровый мир, пропитанный насквозь спиртом, жестокостью, кровью и смертью научит вас цинизму, возведя его в религию. Вы сдохните от голода, пытаясь искать правду. Пара лохотронов и кидал сделают из вас интеллигента, подрихтовав кулаками измученные сигаретным дымом рёбра. 

Даже когда ты найдёшь самое дно, и тебе будет казаться, что ниже находится только центр Земли, присмотрись — ты обнаружишь люк, ведущий в бесконечность.

Сделано Человеком из ниоткуда. Для всех. Жизнь не заканчивается.

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)
Когда я думал, что уже достиг самого дна, снизу постучали. (Станислав Ежи Лец (6 марта 1909 — 7 мая 1966) — выдающийся польский сатирик еврейского происхождения, поэт, афорист XX века. «Лец» — на иврите «шут».)

Безвыходным мы называем положение, выход из которого нам не нравится. (Лец)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: